2015年福州组织工作综述

http://gov.fznews.com.cn  2016-02-26 11:05:36   来源:福州日报

  从“三严三实”专题教育到党的建设制度改革,从干部选拔任用到教育管理,从基层党建到人才工作……2015年,我市组织系统深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及省、市委全会精神,服务大局,聚焦主业,改革创新,精准施策,为加快福州新区开放开发,率先全面建成小康社会,建设现代化新福州提供了坚强的组织保证。

  专题教育:真抓实干 真改实改

  春节前,市委常委领导班子召开了一次“三严三实”专题民主生活会。省委常委、市委书记杨岳代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委的批评。常委们也逐一进行个人对照检查,相互间开展严肃认真的批评和自我批评。他们还对征求到的3方面42条意见建议对号入座,主动认领,逐项制定整改任务书,明确牵头单位和责任单位,让群众看到真改实改的决心。

  召开专题民主生活会,是“三严三实”专题教育的重要环节之一。去年年初以来,我市立足省会城市特点,突出以“一学二活动三看六整治”为内容的“1236”载体为主线,扎实推进“三严三实”专题教育深入开展。

  在专题教育中,全市各级党委(党组)书记紧紧围绕“三严三实”要求,联系党员干部思想、工作、生活和作风实际,带头讲好专题党课,发挥了带学促学作用;各级各部门高质量组织开展专题学习研讨,把学习习总书记系列重要讲话精神贯穿始终,市委专门编发《习近平同志在福州工作期间关于“马上就办”的论述摘编》,大力弘扬“马上就办”精神,广大党员干部廓清了模糊认识和思想困惑,严明了党的政治纪律和政治规矩,拧紧了思想“总开关”。大家坚持边学边查边改,逐项对照“不严不实”的突出问题,建立整改工作台账和清单,从严从实开展专项整改落实工作,确保整改到人到岗到责。

  专题教育对全市党员领导干部进行了一次集中“补钙”“加油”,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态,真抓实干、推动改革发展稳定上取得了实效,为建设现代化新福州提供了强大力量。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>