海丝博览会设自贸区商品馆 近50家台湾企业入驻

http://gov.fznews.com.cn  2016-04-25 11:19:57   来源:福州日报

  记者昨日从海丝博览会组委会获悉,今年的博览会将首次设立自贸区商品馆,将有数十个国家,万余种海外商品来到“5·18”,此外还有近50家台湾企业入驻台湾馆。

  据组委会负责人介绍,福建自贸试验区三大片区(福州片区、厦门片区、平潭片区)将齐聚海峡国际会展中心4号馆,该展厅分设六个展区,分别为福建自贸试验区推介区、自贸区商品展销区、自贸区免税商品展区、跨境电子商务区、电子机械装备展区、平行进口汽车展区,上千家知名企业和跨境电商将携万余种海外商品参展,如韩国和日本的化妆品,泰国、马来西亚的美食,美国的保健品,澳大利亚、新西兰的奶粉等。展会期间,还将举办各种优惠的促销活动。

  “截至目前,共有48家台湾企业确定来福州参加海丝博览会。”该负责人介绍,“5·18”期间台湾企业将在7号馆和8号馆设立展位。7号馆为台湾特色食品区,涵盖台湾各类地道传统点心,如凤梨酥、甘甜梅、菜脯酥、海苔、牛轧糖、台式香肠等;8号馆为台湾精品馆,展示台湾精品陶瓷、石器茶盘、茶具、手工陶艺品及品茗用具等。

  此外,国际食品展区(5号、6号馆)规划近1000个标准展位,邀请全国各地500多家企业参展。该展厅最大亮点是各食品行业商协会抱团参展,精心组织特色企业参展。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>