市委召开常委会听取研究自贸试验区福州片区工作

http://gov.fznews.com.cn  2016-04-20 11:00:42   来源:福州日报

  18日,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会暨自贸试验区福州片区工作领导小组会议,听取自贸试验区福州片区工作情况汇报,研究下一步工作思路和举措。

  会议认为,在中央和省委、省政府的关心支持下,经过自贸试验区福州片区管委会和各级各有关部门的合力推动,一年来自贸区改革创新、探索实践成效已经显现,各项建设取得了阶段性成果,但也存在一些不足和差距,需要进一步研究政策、开阔思维,创新举措、着力解决。

  会议强调,加快推进自贸试验区建设各项工作,一要凸显优势特色。要围绕先进制造业基地、21世纪海上丝绸之路沿线国家和地区交流合作的重要平台、两岸服务贸易与金融创新合作示范区的功能定位,发挥对台优势和海丝战略枢纽城市作用,突破政策障碍,加强互联互通,大力推进投资贸易便利化。要利用福州新区与自贸试验区“两区”叠加优势,加快发展先进制造业和战略性新兴产业,打造产业转型升级新亮点。二要着力重点突破。要对标先进地区,加大创新力度,培育更多试验项目,形成具有本地特色的创新举措;完善配套设施,尽快补齐短板,增强自贸试验区的承载和综合服务功能;加大招商引资力度,做大经济流量,带动自贸试验区整体开发建设。三要凝聚工作合力。自贸试验区建设是一项复杂的系统工程,各级各部门要勇于担当,主动作为,凝聚各方合力,共同落实好各项试验任务,真正试出成果,取得成效。要做好自贸试验区一周年评估验收的迎检工作,强化责任落实,确保重大项目落实到位。新闻单位要高度关注自贸试验区的创新实践,加大宣传力度,及时发现、总结推广自贸试验区的典型经验做法,营造良好的舆论氛围。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>