福州警方启动交通违法大整治 3名闯红灯者被处罚

http://gov.fznews.com.cn  2016-04-20 11:01:22   来源:福州日报

  昨日,市公安局交警支队运用行人和非机动车闯红灯记录系统,对3名闯红灯的行人和非机动车进行查处并曝光。这是自本月12日我市警方启动为期3个月的市区道路交通违法大整治行动以来,首次以这样的方式曝光行人和非机动车闯红灯违法行为。

  据了解,近日,市交警部门在城区杨桥路达明路口等重点路口增设行人和非机动车闯红灯记录系统,实现应用电子监控实时查处行人和非机动车闯红灯违法行为。当行人和非机动车闯红灯时,电子监控系统会自动识别信号灯红灯状态,自动实时记录闯红灯的行人和非机动车,自动识别交通违法行为人基本信息。警方通过调取违法者的基本信息,通知交通违法者前往接受处罚,其中,对闯红灯的行人罚款10元,非机动车罚款20元。

  在杨桥路达明路口闯红灯的3人,分别为邹×洁、王×明、张×强,其中一人为机关单位工作人员,警方已将其交通违法信息发给所在的单位。另外,以上3名交通违法行为人均已接受交警处罚。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>