福州评出新一届“五好文明家庭”“最美家庭”

http://gov.fznews.com.cn  2016-03-22 10:52:51   来源:福州日报

  福州市第十届五好文明家庭(标兵户)和2016年“最美家庭”近日获得命名表彰。此次市委文明办和市妇联共命名94户家庭为“五好文明家庭”,140户家庭为“最美家庭”。其中,林国忠家庭等10户家庭还获评“五好文明家庭标兵户”荣誉称号。

  这10户“五好文明家庭标兵户”分别是:鼓楼区的林国忠家庭、台江区的陈祖根家庭、仓山区的陈伟家庭、晋安区的陈学玮家庭、闽侯县的黄照生家庭、长乐市的陈依水家庭、福清市的林娟家庭、连江县的郑德贵家庭、罗源县的黄荣婷家庭、永泰县的陈梅金家庭。

  “五好文明家庭标兵户”各有温馨故事。林国忠家庭一家五口团结和睦,他本人退休后发挥余热,到社区、学校,给居民和孩子们义务演讲党史。陈伟的家庭也书写着感人的相濡以沫,他多年不离不弃照顾患重病的爱妻,风雨相伴,相互扶持。来自长乐农村的陈依水,她文化程度不高却有着一颗美丽的心灵,自己家庭生活拮据,却把有限的收入用来20年如一日照顾非亲非故的孤寡老人陈爱金和五保户王建梅。罗源的黄荣婷曾获评首届“感动福州十大最美女性”,这位最美女检察官身患癌症却选择乐观面对生活,重返岗位后主动要求到一线工作,成为优秀的公诉人和失足青少年的知心姐姐,可贵的是,她的丈夫在积极支持爱人的同时,自己也热心参与人道救援队、衣暖童心等公益事业,夫妻俩共同撑起了一个爱心满满的美好家庭。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>