市人大常委会开展立法调研

http://gov.fznews.com.cn  2016-03-16 11:38:34   来源:福州日报

  昨日,市人大常委会组织部分常委会组成人员、市直有关部门负责人,赴鼓楼区开展《福州市市容和环境卫生管理条例》立法调研,听取基层有关单位的意见建议。市人大常委会主任周振华,副主任柯有民、陈建平参加调研。

  周振华指出,市容和环境卫生管理工作是城市管理工作的重要组成部分,要站在建设现代化新福州的高度,扎实抓好市容和环境卫生管理条例的修订工作。要认真总结我市市容环境卫生管理工作的经验,把行之有效的做法以法规形式固定下来;要积极探索创新,拓宽民意表达渠道,广泛征求各方面的意见建议,逐条研究分析论证,切实提高立法质量;要注重解决实际问题,既要学习借鉴外地成功做法,又要突出福州地方特色,增强法规的针对性和实效性,进一步提升市容和环境卫生管理法制化、规范化水平,以法治方式推进文明福州持续文明。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>