市政协十二届五次会议闭幕

http://gov.fznews.com.cn  2016-02-19 14:47:17   来源:福州新闻网

中国人民政治协商会议第十二届福州市委员会第五次会议闭幕

  市政协十二届五次会议圆满完成各项议程在福州海峡国际会展中心闭幕。(图片来源:福州日报)

  福州新闻网2月18日讯(记者 王礼林)中国人民政治协商会议第十二届福州市委员会第五次会议圆满完成各项议程,18日下午在福州海峡国际会展中心闭幕。会议号召各位委员,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共福州市委的坚强领导下,凝心聚力、真抓实干,全力推进福州新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈,为加快建设更具实力、更富活力、更有魅力的现代化新福州作出新的更大贡献。

  本次会议执行主席是周宏、雷成才、范美先、郑建闽、林治良、张献勇、郑新清、林绍彬、郑勇、林恒增、陈继鹏、吴建成。

  省委常委、市委书记杨岳,市委副书记、市长杨益民,市人大常委会主任周振华,市政协原主席方清海,市委副书记陈为民等出席会议并在主席台就座。

  下午4时30分,闭幕会开始。周宏宣布,中国人民政治协商会议第十二届福州市委员会第五次会议第四次大会应出席委员497人,今天实到379人,符合《政协章程》规定。

  会议通过了市政协提案委员会《关于福州市政协十二届五次会议提案审查情况的报告》、《中国人民政治协商会议第十二届福州市委员会第五次会议决议》。

  周宏在讲话中表示,会议期间,市委书记杨岳、市长杨益民等市委、市政府领导出席了各次全体会议,深入各小组听取委员和列席同志的意见建议,并作了重要讲话。各位委员和列席同志以高度的政治觉悟、良好的精神状态和严谨务实的会风,认真履行委员职责,紧扣福州“四区”建设等中心工作,以及人民群众普遍关心的热点难点问题,广泛协商议政,积极建言献策,提出了很多意见建议。大会秘书处将进一步分类整理,呈送市委、市政府领导审阅。有关政协工作的意见建议,市政协党组将专门研究,改进工作。这次会议充分贯彻落实了市委的决策部署,充分展示了广大委员心系大局、履职为民的精神风貌。

  周宏指出,希望各位委员,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共福州市委的坚强领导下,凝心聚力、真抓实干,全力推进福州新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈,为加快建设更具实力、更富活力、更有魅力的现代化新福州作出新的更大贡献。

  出席闭幕会的还有市委、市人大、市政府、市政协、福州警备区、市法院、市检察院的领导和市级老领导,以及市各民主党派、工商联、有关人民团体负责人,港澳台侨人士代表等。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>