福州去年新建6条美丽乡村景观带

http://gov.fznews.com.cn  2016-01-26 11:41:04   来源:福州日报

  记者昨日从市城乡环境综合整治总指挥部办公室了解到,去年我市共有6条美丽乡村景观带建设任务,目前已基本建成。其中,闽清县溪口商贸街至梅雄村全长20公里的美丽乡村景观带还被评为“全省优秀美丽乡村特色景观带”。

  宽阔的街道、整洁如新的建筑,配上精心装扮的绿化景观,虽然昨日寒潮来袭,但闽清美丽乡村景观带的起点溪口商贸街让人眼前一亮。这条长20公里的美丽乡村景观带穿插了316国道沿线村庄,共涉及梅溪镇、梅城镇、东桥镇、雄江镇4乡镇,以及渡口村、上埔村、梅埔村、榕星村、北溪村、大溪村、梅台村、梅雄村、大箬村、安仁溪村10个行政村,沿线还经过水口水电站、合福高铁、外福铁路等。

  2014年底,闽清县委、县政府将该片区沿线景观纳入整治范围,共投入了7600多万元资金。经过一年多努力,形成以青山绿水为背景,加以白墙灰瓦和黄墙红瓦两种不同风格的建筑点缀,形成青山碧水、库区江景和美丽乡村为看点的景观长廊。

  据介绍,除溪口商贸街至梅雄村这条景观带,去年我市还建设了福清市环石竹湖景观带、长乐市罗联乡美丽乡村景观带、闽侯县孔元村至林柄村美丽乡村景观带、连江县贵安高速出入口至小沧乡美丽乡村景观带及罗源县起步镇至洪洋乡美丽乡村景观带,目前均已基本建成,总长度达89.6公里。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>