福州现“移动智能车库” 遥控使用省去洗车烦恼

http://gov.fznews.com.cn  2015-09-07 10:59:14   来源:福州日报

  福州新闻网9月7日讯(福州日报记者 任思言 文/摄)“现在连智能车库都有了,真是新鲜事啊!”昨日,网友“风雨中伴你行”在新浪微博中发帖称自己在路边看到一个新奇的智能车库。

  记者在“风雨中伴你行”的微博上看到,这个“智能车库”与普通车库大小一致,车库底部有钢架,车库前方有一个弧形的罩子以及折叠车衣,汽车停放在车库内将折叠车衣拉起来,可以将整辆车罩住(如图)。据该网友介绍,这个移动车库在晋安区索高广场旁。

  记者注意到,这个车库上还印有商家的电话。昨日下午,记者电话联系上了商家邓先生。邓先生告诉记者,这个车库是“移动智能型车库”,可安装在地面,具有一定的隔热效果,还可省去洗车的烦恼。“车衣是遥控的,只要车停入车库内,按动遥控器,车衣可以自动上升,盖住汽车。”

  “虽然新奇,但要有地方停车才能安装啊,每天回家抢车位,就是安装个机器人车库都没用。”不少网友表示对移动车库有兴趣,但安装这样的移动车库很不现实,只有那些有固定地面车位的车主才能派上用场。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>