榕89个受淹地下车库基本完成排水 部分恢复供电

http://gov.fznews.com.cn  2015-08-13 10:53:53   来源:福州晚报

榕89个受淹地下车库基本完成排水 部分恢复供电

  消防人员为五四路一小区地下室排水

  福州新闻网8月13日讯(福州晚报记者 綦芬/文 石美祥/摄)记者昨晚从市住房保障和房产管理局获悉,截至昨晚11点,市区89个受淹的小区(大厦)地下车库已基本完成排水工作。

  防范到位

  多数地下车库无恙

  根据省、市防范台风“苏迪罗”一系列工作部署要求,我市房管物业部门采取切实有力措施,努力把灾害损失降到最低点。大部分小区(大厦)的地下车库因进水防范基本到位没有受淹。市房管局及时制定工作预案,组建5个督导小组深入各区,对重点物业企业进行重点督导。各物业企业新购买沙袋1600立方米,同时准备水泵、发电机等,停放在地下车库的车辆绝大多数已通知转移到地面。

  地处低洼地带的蓝山四季小区水位高达四五十厘米,小区物业在地下车库出入口设防水挡板、沙袋、防水布,因防范到位,地下车库没有严重进水,车辆没被淹,配电房没受影响,没造成太大损失,台风过后,抽掉一点水后,马上恢复正常。枫丹白鹭、亿力名居在“龙王”台风中地下车库全部泡水,这次台风防范到位没有被淹。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>