文创园区步入收获期 新一批数百亿资本抢滩福州

http://gov.fznews.com.cn  2015-07-27 10:50:48   来源:福州晚报

新一批数百亿资本抢滩榕文化产业

  福州首个文化创意艺术街区——榕都318。

  福州新闻网7月27日讯(福州晚报记者 谢充灵/文叶诚/摄)四五年前,在福州加快实施“退二进三”战略的背景下,福州不少老旧厂房开始腾笼换鸟,引进文化产业,瞄准先机的民间资本纷纷进入,兴建各种文创园,如今很多文创园都进入“收获期”,其中不少园区的年产值超过十亿元。

  为进一步发展我市的文化产业,发挥文化产业的“扩散效应”,大力推动经济转型升级,我市对文化产业的扶持政策也不断出台。记者采访了解到,受这些因素的影响,近一两年来已有越来越多的资本进入我市的文化产业,一大批文化项目正在加快筹建或扩建。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>