东江滨再添景观 天马山休闲公园(二期)下月开放

http://gov.fznews.com.cn  2015-07-16 11:32:08   来源:福州日报

东江滨再添景观 天马山休闲公园(二期)下月开放

  天马山公园二期种植了多种植物。

  福州新闻网7月16日讯(福州日报记者 黄凌/文 郑帅/摄 通讯员 李建辉)记者昨日从市林业局获悉,位于马尾区东江滨的天马山休闲公园(二期)将于下月正式对外开放,届时东江滨公园、天马山休闲公园、亭江滨江公园、鸭母洲岛湿地公园将串成一体,形成滨江生态景观廊道。

  昨日上午,记者在天马山休闲公园看到,该公园依山而建,闽江风景尽收眼底,公园至高处,是古香古色的标志性建筑左沈二公祠。

  据马尾区绿化办副主任陈如介绍,天马山休闲公园(二期)是环境综合整治项目,总面积约216.46亩。

  “原先这里住着100多户渔民,他们的房子多为木质结构,且建在山坡上,存在安全隐患,区政府在天马山附近建起高层安置房,并利用原地形中溪流、平原等自然条件,以法式景观建筑群落为载体,结合‘船政文化’打造砂岩壁画,修筑林间小筑、溪畔小筑,营造天马山的新风貌。”陈如说。

  据介绍,重建的左沈二公祠中摆放着高达2.6米的左沈二公铜像供后人瞻仰,将成为马尾船政文化重要组成部分。该公园还在原有设施分布的基础上,结合“两马文化”、地域文化及山地的可达性,种植碧桃、山樱花、黄山栾树、羊蹄甲、红枫等树种,并增设公园休闲娱乐设施。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>