解堵福州五四北:3条干道年内通车 多断头路打通

http://gov.fznews.com.cn  2015-07-01 11:30:58   来源:海峡都市报

解堵福州五四北:3条干道年内通车

  郑蒙 郭晨/制图

解堵福州五四北:3条干道年内通车

解堵福州五四北:3条干道年内通车

  关注理由 福州五四北居住人口达30多万,车流日益增加,因路网规划滞后,加之地铁施工,仅靠秀峰路进出,且沿线断头路又多,无法与外路网连接,导致“逢高峰必堵”。

  海都报的持续报道引起了社会各界很大关注与福州市城建部门的高度重视。6月29日上午,福州市建委城建处处长郑军带领福州市城乡建总和施工单位相关人士,赴五四北片区在建市政道路施工现场,协调推进施工进度,海都记者随同采访。

  记者在采访中了解到,山北路(南段)、厦坊路2期、龙头路、埔党路等道路正加快建设中,将于今年下半年通车;坂中路东段、西凤路、站西路延伸段,今年下半年也将动建,力争明年国庆前建成。届时,五四北将形成“内环”——以秀峰路为中心点,坂中路西侧连接福飞路、东侧连接三环路及二环路,直达中心城区。与秀峰路平行的山北路,明年全线建成后,再增加一条进城干道,大大分流秀峰路车流,改变五四北主干道单一的局面。此外,五四北片区多条断头路的打通,也将给居民出行提供更多选择。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>