海峡汉服文化节开幕 闽台巧匠共绣同心绣(图)

http://gov.fznews.com.cn  2015-06-07 15:12:35   来源:福州晚报

海峡汉服文化节开幕 闽台巧匠共绣同心绣(图)

  本届汉服文化节首次将两岸传统文化相关产业同场展出,台湾闽绣传承人登场,与福州刺绣达人共绣同心绣。

  福州新闻网6月7日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 叶诚/摄)昨日上午,第三届海峡青年节系列活动两岸“非遗”传承人青年论坛暨第三届海峡汉服文化节在三坊七巷开幕。本届汉服文化节首次同场展出两岸传统文化相关产业,台湾闽绣传承人登场与福州刺绣达人共绣同心绣。

  活动在富有浓郁闽台特色的金门鼓阵表演中拉开帷幕。开幕式后,闽台手工技艺展暨海峡汉服产业展在南后街展览馆开展。

  记者了解到,在福州会场活动结束后,部分与会代表将赴台参加台湾会场的活动,以传统文化为纽带,进一步开展两岸青年交流。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>