首批50辆“英伦老爷车”本月上路 作预约出租车

http://gov.fznews.com.cn  2015-06-05 11:34:21   来源:海峡都市报

首批50辆“英伦老爷车”本月上路 作预约出租车

  老爷车运抵福州,将投入运行

  海峡都市报讯(记者 李思玲/文 关铭荣/图)“华威城乡客运站里停着多辆小车,外形英伦风十足,十分酷炫。”昨日,一名网友拍下车辆照片,并上传到网络。记者从华威出租车公司了解到,这些车辆就是即将作为预约出租车使用的“英伦老爷车”,目前已有20辆抵达福州。

  记者体验发现,由于不设后备厢,该车的后排车厢比普通出租车宽敞许多,坐起来十分舒适。这些车将陆续安装计价器等设备,本月市民即可乘坐首批50辆“英伦老爷车”。

  身价约20万元 车厢宽敞无后备厢

  昨日上午,记者来到华威城乡客运站,在停车场看到,20辆黑色“英伦老爷车”整齐排放,车顶上有着“TAXI”(即出租车)字样,车身比普通出租车要长,外形十分拉风。

  据厂家介绍,这款车与英国经典出租车“同源”,区别在于英国出租车是7座的设计,福州的出租车是5座设计。“英伦老爷车”车身长达2.883米,与普通出租车不同,该车的副驾驶座座椅可折叠,平日收起椅子,用来放行李,因而该车不设置后备厢,后排车厢明显宽敞许多。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>