南街将拓宽至40米设双向4车道 利用原有构件改造

http://gov.fznews.com.cn  2015-06-19 10:24:01   来源:福州晚报

  八一七路(南街段)将拓宽至40米

  福州新闻网6月19日讯(福州晚报记者 张秀冰/文 陈建国/摄)记者昨日从城建部门获悉,八一七路(南街段)计划拓宽至40米,相关改造规划方案已敲定。

  将拓宽至40米

  可能设双向4车道

  按照规划,八一七路(南街段)改造北起杨桥东路,南至古田路,沿线依次与花巷、塔巷、锦巷、织缎巷、津泰路、吉庇路、安泰河、道山路、学院前巷和圣庙路相交,全线均为平面交叉口。

  改造将在构建商业核心区的前提下,体现三坊七巷历史文化街区历史遗产价值,再现八一七路中轴线的商业繁华与活力,实现地上地下空间一体化,营造舒适而有特色的地下商业街。

  “目前,八一七路在围挡修建轨道交通和地下空间开发,部分路段已经封闭,部分交通流转移至其他路段,此时进行八一七路的改造对交通的干扰最小,效率最高。”城建部门相关负责人表示,目前从杨桥东路至安泰河段结合地下空间开发已拆迁到位,安泰河—古田路正进行地铁施工。

  工程路线设计长度约1115米,按照规划将拓宽至40米。拓宽后是布置成双向四车道还是六车道?规划人员进行了分析。

  “若按照双向六车道设置,饱和度较低,但机动车规模较大;若按双向四车道进行设置,可以增加人行道的宽度,更能适应八一七路商业街的出行特点。”规划人员分析说,综合考虑交通需求及各方面因素,建议采用双向四车道方案修建。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>