盘屿路下穿通道8月底将通车 福湾路改造9月完工

http://gov.fznews.com.cn  2015-06-18 11:08:18   来源:福州晚报

  该负责人表示,在下穿通道的上方,园林部门将新建一条宽80米的景观步道,连接海峡奥体中心与飞凤山公园。下穿通道施工完成后,园林部门才会为景观步道周边种上植物。待青运会举办时,在海峡奥体中心点燃的火炬,就将从飞凤山公园经过这条景观步道传递。

  盘屿路下穿通道施工现场的工人表示,下穿通道最深的地方有6.5米。“由于下穿通道的施工,这段盘屿路的车道变得有些狭窄,周边居民非常关注这段道路何时恢复通车。”现场施工负责人表示,近期碰到雨季,影响了下穿通道的开挖,而11万伏电缆的迁改也耗费了一些时间,接下来他们会加班加点施工,下穿通道预计8月底可建成通车。

  为了解决涵洞排涝难题,盘屿路下穿通道与刚刚通车的站西路涵洞一样,将配备3台水泵(每台功率75千瓦),每小时最多可排水4500立方米,同时使用双电源保证供电,防止涵洞内涝发生。

  除了盘屿路,海峡奥体中心周边还有凤山路、中心片区“两纵两横(即纵一、纵二、横一、横二)”等几条重要配套道路,正在新建或改建。市城乡建委相关负责人表示,上述道路都将在8月份完工并通车。

  海峡奥体中心最重要的快速通道——福湾路提升改造工程何时完工呢?城建部门透露,目前福湾路主线高架已通车,两侧的辅道预计7月通车,几处主线上下匝道以及和三环路的连通匝道预计9月中旬建成。届时,整个工程就能全部完工了。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>