合福高铁今年暑运投用 福州每天6对高铁往返北京

http://gov.fznews.com.cn  2015-05-07 14:21:19   来源:海峡都市报

  福州走合福去上海 时间压缩2小时

  由于合福高铁与沪昆高铁在上饶交会,因此,前往沪昆高铁沿线城市,则有了新的行车线路,特别是前往杭州和上海,合福高铁开通后,运行时间压缩了不少。

  以前往上海为例,初步方案显示,福州将开行5对高铁直达上海虹桥。而厦门北站也将开行5对高铁前往上海虹桥,这5对高铁将经停福州站,这意味着将有10对高铁往返福州和上海虹桥之间。以福州前往上海虹桥的G1632次列车为例,福州出发时间为8点,抵达上海虹桥时间为12点36分,全程运行4小时36分钟,而目前走温福线从福州到上海虹桥最快要6小时36分钟。这意味着,走合福高铁前往上海比目前要压缩2小时。

  57分钟到武夷山东 大量班次到三省景区

  对于家住南平、武夷山等地的省内旅客而言,合福高铁开通后,将有大量高铁往返于福州与闽北城市之间。其中,武夷山东站作为福建省内合福沿线最大的车站,将有大量高铁停靠。按照G27次列车的预计开行时间,上午9点52分从福州站出发后,10点49分就抵达武夷山东站,运行时间为57分钟。不过,由于G27次列车从福州到武夷山东为一站直达,因此运行时间很短,而预计开行的其他列车将选择性停靠闽清北、古田北、建瓯西、南平北,因此运行时间并不相同。

  对于喜爱旅游的市民而言,合福高铁运行初期,预计开通1对福州往返婺源列车,1对福州往返上饶列车。此外,福州向北的车次,很多都会经停黄山北站和上饶站。因此,前往婺源、黄山、三清山旅游的乘客,出行将有更多选择。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>