四城区234条路段禁止停车 市民盼规划更多停车位

http://gov.fznews.com.cn  2015-05-14 15:25:48   来源:福州晚报

  八一七南路上的禁停标识。

  福州新闻网5月14日讯(福州晚报记者 李琼 通讯员 榕警/文 记者 陈暖/摄)昨日,福州晚报报道了四城区交警抽调民警组成违法停车整治小组,在禁止停车的重点路段用拖车、锁车、现场拍摄的方式整治违法停车,一律罚款150元记3分的事情。文章见报后,引起了市民的广泛关注。有的市民认为,交警重拳出击整治违法停车,有利于道路通畅,是好事,但也有市民认为,交警不能只堵不疏,政府部门应该在条件允许的地方施划更多的停车泊位,方便市民停车。

  市区234条路段禁止停车

  记者昨日从警方获悉,目前,福州市区共有禁止停车路段234条。

  鼓楼区有78条,包括八一七路、道山路、工业路、福新路、古田路、鼓屏路、湖滨路、华林路、铜盘路、乌山路、五四路、五一路、杨桥路、西二环路以及三坊七巷周边道路等。

  台江区有40条,包括白马南路、白马中路、长乐南路、二环路、交通路、江滨中大道、江滨西大道、连江中路、六一中路、群众路、台江路等。

  仓山区有57条,包括对湖路、朝阳路、盖山路、金榕北路、金山大道、金祥路、六一南路、南二环辅道、南江滨西大道、浦上大道、上三路、首山路等。

  晋安区有59条,包括北三环路、长乐北路、长乐中路、福飞北路、福马路、塔头路、连江北路、连江中路、国货东路、福兴大道等。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>