“福道”悬空穿林一览榕城美 1.2公里示范段亮相

http://gov.fznews.com.cn  2015-05-13 19:09:10   来源:海峡都市报

福州新闻网

  步道穿行于丛林间,高空俯瞰,宛如长龙横卧

福州新闻网

  步道蜿蜒,穿行于丛林间,高空俯瞰,宛如长龙横卧。“福道”(左海公园至金牛山城市森林步道)1.2公里示范段昨亮相。示范段从金牛山体育公园入口延伸至金牛山杜鹃谷,沿途林木环抱,绿影相随。海都记者畅行其间,如置身天然氧吧。悬空栈道给了游人极佳的观景视野,站于栈道的海拔较高点,方圆几里内的美景尽收眼底。

  示范段“掀盖头”展“福道”缩影

  来到示范段金牛山体育公园入口处,被绿色围网包裹着的环形坡道即映入眼帘,它是该森林步道的标志性建筑之一。

  环形坡道长度约210米,外圈直径23米,内圈直径18米。沿着环形坡道慢行四圈,就抵达与悬空步道的连接处,此时已离地面十几米,高楼、树木仿佛就在眼前。若你不愿绕行坡道,想直抵悬空步道,那环形坡道内设的360度观景电梯就派上用场了。

  记者注意到,因示范段还处在最后的安全检测阶段,入口处的观景电梯暂未投用。此外,入口处还设有可供查询PM2.5、实时温度湿度等信息的智能触屏系统。

  按规划,“福道”总长19公里,主轴线6.3公里拟明年春节前完成。“福道”东北接左海公园,西南连闽江廊线,中间沿着金牛山山脊线,贯穿左海公园、梅峰山地公园、金牛山体育公园、国光公园、金牛山公园。此次亮相的示范段,仅是“福道”的小缩影。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>