福州市海上动员办公室昨日正式成立

http://gov.fznews.com.cn  2015-12-30 19:06:21   来源:福州日报

  昨日下午,福州市国防动员委员会海上动员办公室在市海洋与渔业局正式成立并全面展开工作。这是我市民兵工作的创新之举,也是我国成立的首个海上动员办公室。

  市委常委、福州市国防动员委员会副主任、福州警备区政委洪波宣读了关于成立“海上动员办公室”的决定;福州市国防动员委员会常务副主任、福州警备区司令员梁捷能向福州市海洋与渔业局授予“海上动员办公室”牌匾。会议由福州警备区政治部主任罗承贤主持,福州市海洋与渔业局党组书记、局长林心銮在会上发言。

  会议指出,海上民兵作为“海洋开发生产队、海上维权先锋队、海上作战支前队”,无论生产建设还是维权作战,都是一支不可替代、不可或缺的重要力量。成立海动办是增强领导力量、有效解决海上力量动员建设矛盾问题的重要途径,是我市民兵工作的创新之举。会议强调,要加强组织领导,不断提高海动办的工作质量;要认真履职尽责,尽早摸索出一条具有我市特色的海上力量建设路子;要加强协调配合,切实形成齐抓共管的合力,着力打造一支拉得出、用得上、起作用的海上民兵队伍,为加速推进海洋强国战略提供重要力量支撑。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>