福州地铁1号线东街口站 施工围挡“一撤一扩”

http://gov.fznews.com.cn  2015-04-25 15:44:41   来源:福州新闻网

福州地铁1号线东街口站 施工围挡“一撤一扩”

  福州新闻网4月25日讯 (福州晚报记者 邱泉盛)出入福州东街口的市民要注意了,昨日记者从市地铁公司获悉,福州地铁1号线东街口站因工程建设需要,24日晚拆除部分施工围挡。

  部分围挡拆除后,八一七北路(杨桥东路至贤南路段)南往北方向机动车道及人行道、非机动车道整体向东迁移并与八一七北路(南街路段)接顺,将原有的1条3.5米宽的机动车道(南往北)增至2条3.25米宽的机动车道(南往北),并在相应机动车道(南往北)东侧设置1条3.5米宽的行人、非机动车混行道。同时八一七北路(杨桥东路至贤南路段)北往南方向机动车道及非机动车道均保持不变。

  据介绍,此次拆除围挡并恢复部分市政道路,将八一七北路(东街口路段)拉直,在一定程度上缓解该路段交通拥堵现象。但是由于现有东街口站施工围挡内仍有施工,市地铁公司提醒市民在途经此路段时应该注意道路标线的变化,减速慢行,服从现场指挥,以保证导改区域交通正常运行。

  与此同时,地铁东街口站靠近杨桥路侧围挡昨日进行外扩施工。这是由于东百集团东街店B楼建设与地铁出站口合建项目靠近杨桥路侧的围挡影响施工。围挡外扩1.5米后,整个杨桥路车道向北侧平移1.5米,靠近围挡侧非机动车道宽度变为2.4米,机动车道共15.9米(共五车道,南侧三车道,北侧两车道),北侧非机动车道宽度变为1.7米。计划围挡70天。

【责任编辑:刘必泳】

新闻发言人

more>>