金牛山公园旁新建过街天桥 预计本月可建成开放

http://gov.fznews.com.cn  2015-12-01 09:24:59   来源:福州日报

福州新闻网

  福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 孙漫/文 俞松/摄)昨日记者从市城建部门获悉,金牛山公园过街天桥正在加紧建设中,预计本月可建成开放。

  昨日上午,记者在洪山桥公交站旁的西区水厂门口看到,该天桥横跨杨桥西路,已粗具规模,主体架构已经完成,两侧的上下桥处都用围挡及塑料布围住(如图)。整座桥梁呈“Z字型”布置。记者注意到,该天桥出入口正对着洪山桥公交站,周边来往市民众多。

  “金牛山公园过街天桥属于闽江廊道提升工程中的一环,该项目是完善提升北江滨绿道工程的重要节点。”相关负责人说,原本天桥的位置选在金牛山公园门口,但考虑到公园门口本来就有红绿灯,加上洪山桥附近实际的过街需要,因此就把天桥位置向西移动了近100米。

  该负责人介绍,天桥已在上周末完成了上部结构吊装,目前正在进行焊接,剩余栏杆、桥面铺装、绿化工程尚未施工。

【责任编辑:林露青】

新闻发言人

more>>