福建最大音乐喷泉青运会期间开放

http://gov.fznews.com.cn  2015-10-16 11:45:30   来源:福州晚报

福建最大音乐喷泉青运会期间开放

  飞凤山公园音乐喷泉吸引众多市民观看。

  福州新闻网10月16日讯(福州晚报首席记者 綦芬/文 记者 陈建国/摄)记者昨天获悉,随着全省最大的音乐喷泉调试结束,飞凤山奥体公园(一期)工程竣工并对外开放。青运会期间音乐喷泉每晚闪亮登场,向人们展示变化多端的水形和梦幻般的色彩。

  飞凤山奥体公园位于盘屿路,是我市首个体育主题公园。公园主体占地约207亩,以飞凤山背景为依托,中央是60亩的人工湖飞凤湖。

  昨天,记者在飞凤湖边看到,6000多平方米的百日草已大面积盛开,据悉,冬季百日草花期可持续一至两个月。

  飞凤湖是公园的一大亮点,而建在湖上的音乐喷泉则是亮点中的亮点。经过多日的调试,音乐喷泉已在青运会前投放使用。

  昨晚,夜幕下的飞凤湖上,音乐喷泉伴随着《茉莉花》《梁祝》等经典音乐的优美旋律在舞动。

  据音乐喷泉的设计施工方福州彤阳水秀环境艺术有限公司有关人士介绍,这个音乐喷泉从设计到施工不到30天,是目前我省规模最大、喷水最高,也是科技含量最高的音乐喷泉。喷泉宽80米,主喷(位于喷泉的中心位置)和两侧的副喷,喷出的水形高度分别达到85米和65米,能按《青运会会歌——我在福州等着你》《茉莉花》《梁祝》等20多首歌曲的旋律,表演齐头并进、出水芙蓉、彩虹高挂、蒸蒸日上、流光溢彩(高科技三维喷头)、百变花篮等13种水形。

  青运会期间,该音乐喷泉每晚8点到9点向市民开放,每20分钟表演一场。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>