新华社:福州高新区众创空间集聚 “海西智慧谷”呼之欲出

http://gov.fznews.com.cn  2016-06-23 11:50:44   来源:新华社

  弘扬“向海”情怀

  以开放精神集纳全球资源

  作为我国首批沿海开放城市之一,福州正以“向海而生”的开放格局,引领高新区高水平、宽视野发展,福州高新区要把众创空间对接到全球各类资源。

  高新区内的启迪之星(福州)孵化基地,是福建省首个全球化创业孵化基地。首批入驻该孵化基地的企业之一——福建腾宇信息科技有限公司CEO陈迪表示:“通过这个平台,我们整合包括台湾设计师在内的全球设计师资源,他们带来更多创意和时髦元素。”

  留学生创业园是福州高新区另一个全球化众创空间平台。据留创园工作站负责人邹云强介绍,留创园鼓励“海归”创业,一旦可行性报告通过审核,即可免费入驻。

  福建北卡科技有限公司就是留创园孕育的一家创新型企业,公司创始人陈明志,早年在美国北卡罗来纳大学夏洛特分校从事博士后研究。2014年在福州市公务员局的人才引进计划支持下,陈明志在高新区成立北卡科技公司。目前陈明志已带领创业团队研发出一款安全通信软件,它可以使信息在移动互联网中保密传输,市场空间很大。

  众创空间的聚集发展正给福州高新区带来新的活力,获批国家自主创新示范区对于福州高新区来说又是一个新起点。福州高新区有望迎来更大的创新发展空间。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>