【长乐】滨海新城融侨双语学校一期下月完工

http://gov.fznews.com.cn  2018-06-11 15:51:49   来源:福州晚报

【长乐】滨海新城融侨双语学校一期下月完工

  滨海新城融侨双语学校工地。

  昨日记者获悉,作为福州滨海新城的重要教育配套项目,滨海新城融侨双语学校项目一期已进入装修扫尾阶段,预计7月完工,9月开学。

  昨日上午,融侨双语学校项目工地上一片忙碌,工人们有的在给大楼装修,有的在拆卸脚手架,有的在进行地下室施工。

  据了解,滨海新城融侨双语学校位于长乐区文武砂镇,漳江大道东侧、金滨路南侧,紧邻滨海新城安置房一期,面积238.96亩,总建筑面积约19.6万平方米,总投资15亿元;教学范围涵盖幼儿园、小学、初中、高中4个阶段,可容纳3200名学生。

  “该项目分三期建设,一期7月下旬就可完工,二期和三期在抓紧建设。”项目工程部负责人在工地介绍,融侨双语学校一期建设1栋幼儿园楼、1栋小学教学楼和4栋小学宿舍楼,其中,幼儿园楼和1栋宿舍楼已经落架,小学教学楼和另外3栋宿舍楼正在进行内部装修和外墙装饰,而且均已处于收尾阶段。由于学校计划9月开学,项目部正增加人手,加快施工,确保一期项目按节点顺利完工。

  据了解,该项目二期、三期将建设初中、高中教学楼、宿舍楼及文化艺术交流中心、图书馆等配套设施,其中,教学楼已开始地下室结构施工,宿舍楼正进行基础施工。

  融侨集团相关负责人介绍,滨海新城融侨双语学校是该集团在国内打造的首个国际化学校,战略合作方为英国赛德伯学校,招生工作现已全面启动。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>