【鼓楼】福州东百中心本月27日将亮相

http://gov.fznews.com.cn  2017-10-25 15:35:56   来源:福州日报

  福州“升级版”东街口商圈开街后迎来本土主力购物中心助力。记者昨日获悉,由原东百东街店、东方百货东街店合并的东百中心一期已经完成升级改造,将于本月27日率先亮相,除了空间和业态的大升级,全新的东百中心还引进了65个首进福州的品牌。据透露,作为东百中心二期的南街项目,目前正在进行全球招商,拟打造福州最时尚精品街区,有望明年7月亮相。

  于1957年9月建成开业的福州东街口百货商店,是福州商业中心的代表,引领福州商业数十年,成为省内外群众来榕购物的首选地。从上世纪80年代开始,东百进行了多次改扩建。今年6月,东百集团再次启动升级改造,将东百东街店和东方百货东街店打通,正式更名为东百中心。

  此次升级改造也是东百集团60年来最大规模的一次商业调整。升级后,原东百东街店变成东百中心A馆,原东方百货东街店为东百中心B馆,东百集团今年7月拿下的南街项目则为东百中心C馆,三馆的商业总面积达到近17万平方米,也是福州目前最大的城市综合体。

  昨日下午,记者在东百中心A馆看到,经过几个月的升级改造,大楼面貌焕然一新,充满了浓厚的现代化气息,馆内工作人员正在进行开业前的准备工作。

  “不论是从空间改造、业态规划还是品牌升级,都实现了质的飞跃。”东百中心相关负责人透露,东百中心A、B馆营业面积11.5万平方米,共引进537个品牌,其中有65个首进品牌,这些品牌以服饰零售(含儿童亲子)为主,还包括一些餐饮。

  “我们希望通过丰富美食餐饮、国际名品、服饰鞋类、休闲游乐、童趣童玩、空间营造、组织活动等多种业态聚集客流,实现由传统百货向购物中心的转型升级。”该负责人介绍,升级后,化妆品、童装、运动休闲品类将集中在A馆,B馆则集中销售腕表、珠宝、男装、家居等品类。两馆开业后,市民站在A馆的10楼至11楼空中瞭望台,可俯瞰三坊七巷全景,在11楼还可欣赏屋顶茉莉花茶园。

  值得一提的是,升级后的东百中心A、B馆的餐饮配套占比将提升到13%,有11个餐饮首进品牌,涵盖杭帮菜、日式料理、主题餐厅、茶饮、甜品、台湾小吃、面包烘焙、西餐厅。比如,A馆增加了B2楼全层轻餐,与地铁相连通,9楼至11楼引进全国知名餐饮及网红时尚餐厅,10楼至11楼打造八闽美食城。B馆7楼至8楼增加健身馆、餐饮业态。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>