【马尾】马尾巾帼志愿服务队:用爱心守护孩子们成长

http://gov.fznews.com.cn  2017-10-19 16:40:14   来源:福州日报

【马尾】马尾巾帼志愿服务队:用爱心守护孩子们成长

  “爱心妈妈”与孩子们体验亲子阅读。

  “薛妈妈,你快看,这里有小船,上面还有会动的鱼!”15日上午,马尾区留守儿童小林牵着马尾巾帼志愿服务队党员志愿者薛彬的手,欣喜地穿梭在船政时空隧道内……当天,以“童心向党,同悦书香”为主题的留守儿童帮扶志愿活动在马尾开展。马尾区妇联巾帼志愿服务队的20名党员志愿者化身“爱心妈妈”,与马尾20名留守儿童结成对子,度过了难忘而美好的一天。

  活动开始前,爱心妈妈与留守儿童进行一对一配对,通过游览船政格致园,共享午餐,推荐、赠送好书及亲子阅读等环节进行互动交流,爱心妈妈与留守儿童的感情不断升温。“刚配对时,孩子会有些害羞,通过大家互动,孩子就打开了心房,还会细声细语地叫我薛妈妈。”薛彬说。

  马尾区妇联相关负责人告诉记者,马尾是侨乡,大部分留守儿童的父母在国外工作,孩子们缺少父母亲的关爱。“我们希望通过这样的方式引导孩子们养成良好习惯,让他们感受到社会的关怀,并号召更多志愿者关注未成年人成长。”

  据了解,马尾区妇联巾帼志愿服务队成立于2005年,共有120多名志愿者,其中党员志愿者70人。这些巾帼志愿者来自社会各界,涵盖各个年龄层次,她们用自己的方式参与志愿活动,如帮助困难家庭贴春联、挂灯笼,陪伴孤寡老人聊天,为老人编织毛衣等。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>