【长乐】长乐11个攻坚项目顺利推进

http://gov.fznews.com.cn  2017-08-31 16:42:35   来源:福州晚报

【长乐】长乐11个攻坚项目顺利推进

  营前街道攻坚团队在洞江湖一带开展工作。

  “碧桂园项目原计划今年年底交地,经过营前街道的努力,今年3月就完成了项目用地交地工作。”日前,碧桂园项目工程部经理冼英飞告诉记者,在营前街道的支持下,项目进展迅速。

  在长乐营前街道,像碧桂园这样全力攻坚、提速增效的项目还有不少。营前街道共有11个项目列入“攻坚2017”行动(其中有征迁任务的项目9个),分别是福州道庆洲过江通道工程长乐段、吴航不锈钢拉丝项目、泰铭新世纪彩色不锈钢宽板、碧桂园、营前海星片区、吴航不锈钢配套住宅小区、洞江湖河道整治一期、福州市轨道交通6号线长乐段、203省道沿线地块政府收储、莱法州文化商业中心、炎山取水口建设等项目,共需要征地1600多亩,拆迁面积20万平方米,坟墓搬迁1600多座。

  时间紧、任务重。为了啃下硬骨头、打赢攻坚战,营前街道认真分解任务,把街道11个攻坚项目一起推进,由两位主要领导分别挂帅,指挥4个项目组,并抽调街道干部、村(社区)骨干充实队伍,按照“一个项目,一个工作专班;一个推进方案,一抓到底”的要求,多管齐下,切实做到“天天有进度、周周听汇报、月月有突破”。

  其中,碧桂园项目位于营前街道马头村,紧邻新区体育中心,总用地面积69.87亩。项目于2016年10月进入征迁交地工作阶段,原计划2017年底全部交地,经过营前街道的努力,提前9个月,于今年3月完成项目用地交地工作,并已启动建设。

  “我们项目共建设9栋楼、1060多套房。目前售楼处内装已经基本完成,外装预计月底完工。楼栋方面,前5栋开始基础底板施工。”冼英飞告诉记者,“营前街道很支持我们的工作,除了提早把地全交给我们外,平时遇到一些问题向街道反映也都很快帮忙解决。”

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>