【闽侯】闽侯举办食品安全事故应急演练

http://gov.fznews.com.cn  2017-08-24 15:46:53   来源:福州晚报

  昨日,闽侯县在闽侯一中体育馆举行四级食品安全事故应急演练。此次演练由闽侯县人民政府主办,闽侯县食品安全委员会办公室承办,闽侯县市场监督管理局组织实施。

  本次现场演练分为事故发生、响应与处置、事故调查、事故总结、应急响应终止5个场次,安排了事故报告、医疗救治、应急响应指挥部第一次会议、现场取证、新闻发布会、应急响应指挥部第二次会议、事故总结暨新闻通报会、应急响应终止8个演练科目。同时,此次食品安全事故应急指挥部分为6个小组,全面安排事故调查和处置工作等场景。

  在总指挥的指挥下,各部门娴熟配合,有条不紊地处理突发事件:学校及时上报,120急救车第一时间赶到现场,县政府启动食品安全事故四级应急预案,总指挥召开紧急会议;县公安局前往现场调查并维持秩序,县市场监督管理局牵头,疾控中心等单位共同提供技术支持,分析事故原因及造成的危害;县宣传部牵头召开新闻发布会,正确引导舆论,做好跟踪报道;县教育局牵头组织开展患病学生的排查和救治,并安抚家属;县食安办进行综合协调与处置等相关工作。

  在各部门的共同努力下,此次应急演练圆满结束。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>