【连江】“两违”治理宣传风吹遍连江

http://gov.fznews.com.cn  2017-07-28 15:28:34   来源:福州晚报

  在连江各个街道、乡镇、社区、村庄的许多公告栏,一张张关于加强连江“两违”综合治理的政府公告十分显目;在县城陈第公园旁的大屏幕上,有关大型拆违行动的视频24小时滚动播出;在“海连江”等微信公众号上,一条条“两违”治理新闻不断推出……“两违”治理宣传的“旋风”吹遍连江。

  据悉,连江上半年共拆除违建233宗,建筑面积34.65万平方米,完成年度目标任务的68.72%;共查处违法占地面积36.27万平方米的违建,清理腾出土地面积35.65万平方米。

  连江县治违办在本报公布了13批重点“两违”拆除名单130宗,相关乡镇在拆违过程中邀请县电视台记者进行全程跟踪采访,拆违新闻在重点时段滚动播放。

  连江县治违办还积极收集相关信息,到目前已发布通报7期、简报62期、微信公众号新闻报道48条,在市级以上新闻媒体播放或刊登13条信息,进一步畅通了监督渠道,充分发挥群众监督、舆论监督的良好作用。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>