【闽侯】闽侯第二实验小学明年8月投用

http://gov.fznews.com.cn  2017-06-22 11:34:17   来源:福州日报

【闽侯】闽侯第二实验小学明年8月投用

  闽侯县第二实验小学新校区(效果图)。

  昨日,闽侯县第二实验小学新校区、闽侯县大兴油墨(二期)工程、永发精密机械、闽侯铁岭发展有限公司研发中心、中凯信厂区及配套工程等9个重点项目正式动建,涉及高新技术产业、民生教育等多个领域。

  闽侯县第二实验小学新校区建设项目位于甘蔗街道洽浦村县博物馆用地两侧,是闽侯县2017年重点攻坚项目和为民办实事项目。项目占地35.03亩,总投资1.36亿元,计划于2018年8月建成投入使用。

  据介绍,闽侯县第二实验小学新校区总建筑面积达28000平方米,将建设教学楼、综合楼、地下室、室外操场和配套设施,学校办学规模36个班,可满足1800名学生就近入学。校区项目施工方负责人告诉记者,新校区建设会把县博物馆和民俗园的当地特色元素融入校园文化的设计中,届时将会成为闽江边一道靓丽的风景线。

  据了解,闽侯县第二实验小学是闽侯县为改善县城地区办学条件,整合当地教育资源而选址新建的一所高起点、高标准现代化学校。学校的建成将有力缓解县城新区入住房地产项目教育配套需求矛盾,解决外来务工人员子女和新区新迁户口子女“就学难”的问题,对促进县城经济、社会和教育全面、协调、可持续发展,具有重大意义。

  福建永发精密机械有限公司厂房及配套设施建设项目在竹岐乡榕东村动工,项目总投资6000万元。项目建成后企业将投入两条高精密的冲压生产线,以及配套的数控设备和检测设备,以增加产能。投产后企业年产值将增加6400万元以上。未来,企业完成自主固定资产增值,技术设备改造后竞争力提升,每年将创造亿元以上产值。

  在闽侯经济技术开发区,福州大兴油墨有限公司二期项目正式动工建设。该项目用地50亩,总投资为1亿元人民币,计划年产5000吨印刷油墨。目前该项目已投资人民币约为6000万元,完成了一期工程的建设并顺利投产。“今天动工的二期工程项目施工建设面积为21819平方米,计划投资4000万元,投产后可增加年销售收入约为4000万元。预计项目将于2018年4月完工。”公司副总经理郑文提介绍,该项目为植物油环保型胶印油墨生产,用于精美画册、书刊、外包装及宣传单等产品印刷,将助力中国绿色印刷产业的发展。

  据了解,今年第二季度闽侯县共安排了38个项目开工动建,总投资75.9亿元,年计划投资31.3亿元。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>