【闽侯】闽侯脱贫户获“三重医保

http://gov.fznews.com.cn  2017-04-14 16:47:44   来源:福州晚报

  为了防止因病返贫现象重现,闽侯从4月起为全县557户脱贫户购买商业保险,形成新型农村合作医疗保险、大病医疗救助、商业保险兜底的三重全覆盖保障,进一步帮助脱贫户规避疾病风险,实现除极特殊病种外,脱贫户医疗保险基本做到零负担。该措施目前在福州市属首创。

  闽侯县共有建档立卡贫困户557户1824人,虽已全部脱贫,但其中因病致贫共299户980人,比重大,因病返贫形势严峻。为此,闽侯县与人保财险公司签订精准脱贫健康商业保险协议,为他们提供医疗保障。协议户看病,在获得新农合医保补偿和大病医疗救助后,还能给予商业保险赔付。其中,普通门诊医疗费用每人每年限额1000元,总报销金额比未购买保险时增加了5倍;中慢性病及精神病患者治疗时间长、易复发,现每人每年最高可获赔付2万元。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>