【马尾】马尾将试点新一代智能远传水表

http://gov.fznews.com.cn  2016-12-22 14:34:19   来源:福州日报

  记者昨日从马尾区经信局获悉,由智润科技有限公司研发出的新一代智能远传水表将在马尾尚层建筑小区运用,这也是马尾区首个窄带物联网智能水务运用试点。

  该项目将对尚层建筑小区500多户进行水表改造,预计明年1月动工建设。建成后使原本繁杂的人工抄表直接转变为无线自动抄表,并可对管网漏损情况作出实时反馈。

  智润有限公司相关负责人告诉记者,公司投入资金,通过智润科技微机电传感器技术和国际最新的窄带物联网(NB-IoT技术)融合,研发出新一代智能远传水表,该水表采用电池供电,电池寿命可达6年以上,和原来的设备相比,使用寿命更长。水表还结合智润科技专有城市供水漏损治理系统,可实现对小区供水管网流量、压力的在线监控和实时模型分析,找回漏损的水量。

  该负责人介绍,新技术的运用可以实现自助抄表,节省物业公司人力物力。同时,户表将自带电池,免维护,安装也更方便。此外,户表还采用食品级SUS304不锈钢表壳,食品级表芯材料,减少了用水的二次污染,为居民用水安全提供了保障。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>