福州市城管委:4月起在全市开展施工围挡集中整治

http://gov.fznews.com.cn  2018-03-28 10:30:07   来源:福州日报

  记者昨日从市城管委获悉,为进一步加强和规范城区路面施工围挡管理,打造统一、有序的市容市貌,改善市民出行环境,我市制定了城区路面施工围挡精细化管理提升工作方案,从4月1日起,开展施工围挡集中整治。

  根据方案,由市城管委、市建委及市规划设计院共同配合,研究编制施工围挡设置标准,实现围挡设置的规范、统一、整齐、美观。各单位按照职责分工,依据“谁设置、谁管理”“谁审批、谁监管”的原则,从市、区分级管理,源头审批管理,过程闭合管理,加大监督处罚力度等方面,开展精细化、常态化管理。

  施工围挡设置方案被纳入项目审批内容,要求项目业主单位科学安排施工进度,依据施工进度合理制定施工围挡缩减计划。同时,要求挂牌施工,对施工时间长、对交通影响较大的重大项目施工要提前公告。

  我市还将每月组织一次联合检查,建立信息通报机制,将路面施工围挡问题纳入数字城管考核。结合城市管理诚信体系建设,对出现“未批先围”“围而不建”“多围多占”等违规行为的施工企业列入全市失信企业“黑名单”, 按照法律法规及相关规定进行处罚,纳入全市失信企业联合监管惩戒范围。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>