福州市建委:福州农村危房改造进展“双过半”

http://gov.fznews.com.cn  2017-07-10 11:57:14   来源:福州日报

  农村危房改造是今年省委省政府为民办实事项目,建档立卡贫困户危房改造为市委市政府落实“脱贫攻坚”的重点工作。昨日,记者从市建委获悉,我市今年上半年农村危房改造进展顺利,截至6月底,市级层面进展已达到省、市党委和政府“双过半”要求。

  据市建委相关负责人介绍,今年我市农村危房改造包括285户省为民办实事部分及116户市级自我加压部分(市委市政府落实“脱贫攻坚”项目)。“经统计,目前全市285户省为民办实事任务已开工143户,开工率50.18%;116户市级自我加压部分任务已开工61户,开工率52.59%;其中建档立卡贫困户危改任务已开工98户,开工率59.39%,市级层面进展达到省、市党委和政府‘双过半’要求。”该负责人表示。

  按我市进一步加快农村危房改造项目推进速度的要求,本月底,力争省为民办实事部分任务开工率达70%以上、市级自我加压部分任务开工率达75%以上,其中建档立卡贫困户危房改造任务开工率达80%以上、竣工率达40%以上。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>