福州新区交通规划通过专家评审

http://gov.fznews.com.cn  2017-09-08 11:33:05   来源:福州日报

福州新区交通规划通过专家评审

  福州新区对外交通走廊示意图。

  为加快构建福州新区快速、便捷的交通系统,昨日上午,市城乡规划局组织召开专家评审会,《福州新区城市综合交通规划(2015~2030年)》通过专家评审。根据初步规划,新区将形成“双中心、十字+放射”的交通走廊格局,引导空港、海港向国际化枢纽转变,还将开辟福州港至海上丝绸之路沿线主要港口的航线。

  借力“一带一路”

  打造国际化空港海港

  此次规划控制区涉及马尾、仓山、长乐,连江、福清的部分乡镇。规划专家称,通过构建集约高效、结构合理、服务优良的综合交通系统,引导新区发展,支撑21世纪海上丝绸之路核心区中心城市建设。

  记者了解到,新区交通发展将借力“一带一路”,引导空港、海港向国际化枢纽转变。

  对外,将大力开拓航路与航线,实现对“一带一路”沿线国家的全覆盖,开辟福州港至海上丝绸之路沿线主要港口航线。

  对内,将积极发展多式联运,拓展港口和机场腹地。机场方面,将轨道交通引入枢纽,形成对外联系的高速复合枢纽;港口方面,铁路深入海港,特别是集装箱港区。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>