王宁赴鼓楼区台江区调研

http://gov.fznews.com.cn  2017-07-10 11:57:07   来源:福州日报

  9日上午,省委常委、省委组织部长、市委书记王宁赴鼓楼区、台江区调研。

  鼓东街道社区养老服务照料中心是省级养老服务示范点。王宁来到这里,与负责经营、康复训练、照料服务等工作人员以及基层干部亲切交谈,详细了解中心的运营模式,关切询问入住老人对服务满不满意,对鼓楼区率先抓好这项工作给予肯定。他要求,要坚持公益性与个性化服务相结合,深入探索研究市场化、可持续的健康养老服务模式,扶持有实力、上规模的养老机构上市融资,加快发展养老产业,用心提供更加温馨服务,不断满足人民群众日益增长的需求。

  王宁实地察看了大腹山山地步道,对步道建设采用石笼箱保护边坡、进行绿化、防止水土流失等生态做法表示肯定。他指出,规划建设休闲步道、生态公园、内河串珠式公园等,越生态、越自然越好,要体现福州特色,尽量减少人为的东西,避免大体量建筑,逐步增加透水性路面;水系综合治理要与截污结合起来,污水管网建设要一步到位;要坚持循序渐进,学会应用市场经济的办法,为城市长远健康发展打下坚实基础。

  在上下杭历史文化街区,王宁沿着三捷河两岸,察看历史建筑保护修复,与入驻商户亲切交谈,听取有关情况汇报,高度肯定保护修复上下杭的重大意义。他指出,上下杭历史文化街区不可多得、不可再生,十分珍贵。要以对历史、对子孙后代负责的态度,坚持修旧如旧、精雕细琢,全力做好上下杭历史文化街区保护修复,持续改善三捷河水质,精心打造建筑艺术精品文化,展现厚重的历史文化内涵。

  调研中,王宁还实地察看了华为福州软件云创新服务中心、闽江北岸中央商务区、海峡金融商务区,了解两个区的现代服务业发展情况。他要求,鼓楼区、台江区要增强机遇意识,发挥比较优势,大力发展战略性新兴产业和金融、类金融等现代服务业,促进绿色发展、生态发展,为全市发展作出更大贡献。

  市领导薛侃、张忠、杨新坚分别参加了有关活动。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>