尤权于伟国率省委省政府检查组在福州开展工作检查

http://gov.fznews.com.cn  2017-05-12 16:54:53   来源:福州日报

尤权于伟国率省委省政府检查组在福州开展工作检查

  检查组察看360集团大数据安全应用分析中心。 记者黄立新摄

  立夏时节,榕城大地处处绿意盎然,洋溢着生机与活力。10日至11日,省委书记尤权、省长于伟国率领省委、省政府工作检查组,深入我市开展工作检查。

  在省委副书记、市委书记倪岳峰,市委副书记、市长尤猛军的陪同下,检查组一行先后前往福清、长乐、马尾、鼓楼、晋安等地,实地察看福州推进产业转型升级、加快滨海新城建设、培育壮大新兴产业、重点民生项目建设等情况,全面调研检查我市认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府决策部署的思路举措。检查中,省领导对我市经济社会发展取得的新进展、新成效给予充分肯定,对省会城市建设新福州、当好排头兵寄予殷切期望。

  福建坤彩材料科技股份有限公司是一家从事珠光材料研发、生产和销售的股份制龙头企业,上月中旬刚在上海主板挂牌上市。省领导走进产品展厅、深入生产车间,仔细了解企业产品的研发、生产、销售情况。了解到企业产品广泛应用于汽车涂料、建筑装饰、化妆品等领域,市场占有率全球第二、亚洲第一,省领导鼓励企业以上市为契机,进一步加大研发力度、扩大生产规模、抢占更大市场。

  滨海新城建设,是我市落实“东进南下”战略构想的重大实践。在滨海新城规划展示馆内,沙盘模型上清晰地呈现出新城的空间架构、功能片区分布、交通体系和生态格局。省领导边听边看,详细了解滨海新城总体规划情况,对我市坚持一张蓝图绘到底,致力拉开城市新框架的做法表示赞赏,希望我市进一步提升规划水平,不断完善教育、医疗、文化等基础设施配套,着力打造宜居宜业新城区。

  产业是城市发展的重要支撑,新城建设更要锻造好产业“筋骨”。如今,引领新一轮科技革命的大数据产业正在滨海新城蓬勃发展,通过产城融合,为新城建设注入源源不断的动力与活力。在360集团大数据安全应用分析中心,省领导饶有兴致地察看了威胁感知系统、人工智能号码控制系统等,对企业拥有全面的安全事件监控能力表示赞赏,对360集团来榕投资兴业表示欢迎和感谢,希望他们扎根福州,为我省大数据产业发展作出更大贡献;在数字福建云计算中心,省领导察看了ECC监控室和数据机房,鼓励企业继续创新模式、发挥优势、做大规模,着力打造一个节能环保、集约高效的数据中心。

  物联网产业是国家五大战略性新兴产业之一,也是我市推动产业转型升级的主攻方向。步入位于马尾区的中国(福州)物联网产业基地展厅,省领导逐一听取了福州物联网产业基地、示范重点企业情况和NB-IOT技术介绍,现场参观了智慧烟感、智慧水务、智慧停车、智慧车联等技术应用成果展示,并察看中国·福州物联网实验室。得知坐拥国家级物联网产业基地的福州已培育形成了集信息感知、传输、处理、应用于一体的物联网产业链条,省领导高兴地勉励大家在标准制定、技术研发、市场应用等方面再接再厉、再创佳绩,努力将福州打造成为全国物联网产业高地、创新高地和人才高地,持续推动以物联网产业为代表的战略性新兴产业不断在榕发展壮大。

  昨日,在“福州蓝”的映衬下,大腹山山地步道格外美丽,穿行其中,看到步道宽敞平坦、便民设施完备、休闲步行者众多,省领导纷纷点赞,希望我市坚持以人为本,建设更多实用、好用的民生设施,为群众创造更加丰富的公共休闲空间,不断提升省会城市宜居品质。

  近日刚完成部分蓄水的井店湖,在阳光照耀下波光粼粼,与环绕四周在建的步道、绿荫相得益彰。在这里,省领导听取福州城区水系综合治理情况汇报,察看水系综合治理重点项目之一的井店湖项目建设进展情况,对我市在水系综合治理中,兼顾生态景观、休闲娱乐功能的一举多得做法给予高度评价,要求我市加快项目施工进度,力争早日建成投用,切实缓解城市内涝、发挥综合效益,不断提升民生福祉。

  省领导张志南、梁建勇、洪捷序、李德金,各设区市、平潭综合实验区党政主要领导和省直有关部门负责人等一同调研检查,市领导林晓英、王进足、薛侃、张忠、潘东升、杨新坚、李春、罗蜀榕陪同检查或在检查点上参加活动。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>

市委
市人大