福州各级各部门学习贯彻市第十一次党代会精神

http://gov.fznews.com.cn  2016-10-11 15:26:57   来源:福州日报

  连日来,我市各级各部门认真传达学习市第十一次党代会精神,并结合各自实际研究部署贯彻意见。

  福清市

  日前,市委常委、福清市委书记王进足主持召开福清市委常委会议,传达学习福州市第十一次党代会精神,研究提出初步贯彻意见。

  会议强调,要抓好学习贯彻,各级各部门要传承弘扬“马上就办,真抓实干”的优良传统,以快的节奏、快的效率、快的行动,认真抓好福州市党代会精神的学习、宣传、贯彻、落实。要对接上级要求,加快实施“大福清”发展战略,大力实施文明城市创建、美丽乡村建设“两大工程”,扎实开展生态环保、项目建设、产业发展“三大行动”,全力推进“抓征迁、促落实”重大项目建设百日攻坚行动。要传承优良传统,把党建作为推动发展的先行工程来抓,凝聚起干事创业的强大合力,推行一线工作法,引导党员领导干部到抢险救灾、维稳处突、征地拆迁、项目建设等急难险重一线展示作为。

  马尾区

  日前,马尾区召开区委常委会议,传达学习市第十一次党代会精神,研究提出贯彻意见。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到市党代会精神上来。要充分认识重大意义,结合市党代会精神鼓舞广大党员和干部群众的斗志,凝聚方方面面的力量,激发干事创业热情,加快建设更高品质更具活力的现代化新马尾;要准确把握精神实质,各级各部门一定要深刻领会、准确把握今后工作的奋斗目标,准确把握“四个着力”;要精心组织学习宣传,各级党组织要从实际出发,各级领导干部要发挥表率作用,在全区上下迅速掀起学习、宣传、贯彻市党代会精神的热潮。全区各级各部门要以最坚决的态度,不折不扣地推进百日攻坚项目建设,确保任务完成、目标实现,让攻坚成为今后全区工作的常态。

  罗源县

  日前,罗源县召开县委常委(扩大)会议,传达学习市第十一次党代会精神,研究提出贯彻意见。

  会议要求,全县各级各部门要积极抢抓“五区叠加”战略机遇,以务实的精神补短板,以创新的思维促改革,以赶超的勇气谋发展,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新罗源。要构建主动融入新区发展的新格局,以加快建设“海上福州”为契机,做好“海”的文章。要加快供给侧结构性改革,适应经济新常态。要统筹推进城乡建设,提升中心城区和滨海新城两个核心区,建设一批特色集镇。要坚持共建共享,提升群众幸福感和获得感。要持续改进工作作风,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,注重发挥“一线考察干部”的指挥棒作用,营造发展新环境。

  市委市直机关工委

  日前,市委市直机关工委召开工委委员会、机关全体干部会议,认真传达学习市第十一次党代会精神,并结合工委工作实际,迅速研究,提出具体贯彻意见。

  会议指出,一要更加突出服务中心这个主题,让机关党建工作主动贴合、高度契合、深入融合市委中心工作。二要更加突出机关党建走前头这个目标,以尽心尽力的主观能动性、尽职尽责的工作态度,追求尽善尽美的目标,确保机关党建工作在全市党建工作大格局中走前头。三要更加突出队伍建设这条主线,努力打造一支政治素质高、宗旨意识浓、攻坚能力强、能够出色完成本职工作和一线工作的“忠诚、担当、干净”的机关党员干部队伍。四要更加突出压实党要管党、从严治党的政治责任,突出主责主业,推动各项工作落到实处。五要更加突出党建创新这一动力源泉,切实以改革创新的精神来推动机关党的建设,确保党建工作与时俱进。六要更加突出凝心聚力这个根本,让机关党组织和广大党员干部与市委中心工作同心、同向、同步、同调。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>