快速整改 市民称赞

http://gov.fznews.com.cn  2016-10-10 10:51:04   来源:福州日报

  快速整改 市民称赞

瀛洲河人行道路面开始铺设地砖。

  台江区瀛洲河畔周边垃圾清理干净;仓山区地铁上藤站过度围挡逐步拆除;晋安区福新公交车施工安全隐患得到整改……

  国庆小长假最后一天,市领导对城区部分内河水系治理、工程施工安全以及地铁建设进度等进行暗访检查,发现不少问题。有关责任单位迅速落实集中整治措施,整改工作初见成效。

  昨日,记者兵分三路再次走访这些问题点,对整改情况进行调查。采访中,不少居民告诉记者,当看到施工人员忙碌的身影,他们切身感受到了政府部门“马上就办、真抓实干”的工作作风,个个点头称赞。同时,他们希望有关部门能建立长效管理机制,让内河更清、工地更安全,让市民出行更便捷。

  台江瀛洲河:

  周边环境整洁了不少

  昨日下午3时许,当记者再一次踏足台江区瀛洲河畔,这里在一夜之间变了一副模样:路面和旁边绿化带堆积的垃圾均已清理干净,整条道路显得宽敞了不少。河岸的一侧,几名工人们在铺设红色的透水砖,预计3天左右就可完工。河面上,护河员也没有闲着,正努力地打捞河里的枯枝败叶。

  过往居民告诉记者,往常这条绿化带上堆满了枯枝、垃圾,两辆“僵尸”车一前一后停放了两三年,现在终于清走了。

  在居民的指示下,记者放眼道路深处,瀛洲弄民房的遮雨棚等违章搭盖已尽数拆除,随意堆放的垃圾已经消失不见,居民种植的花草等物也都有序地摆放。房屋前,不少居民正打扫着自己门前的垃圾。“周边的环境整洁了不少,看工作人员们那么辛苦,我们自己动动手,把自己门前打扫干净。”72岁的陈依伯在瀛洲弄里生活了近40年,这次身边环境的改善让他感到欢喜。

  “如果瀛洲河能够整治就更好了。”瀛洲弄里的居民告诉记者,近年来瀛洲河水流不畅,河水变得又脏又臭,希望内河治理能够进行,还大伙一个彻底清澈干净的瀛洲河。对此,台江区内河整治指挥部表示,瀛洲河河道治理方案设计已完成,将通过沿河截污、河底清淤、生态驳岸开展综合整治,计划2017年年底完成。另外,沿河绿化景观部分方案正在重新论证研究。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>