闽清、永泰等地受灾企业加快重建和恢复生产步伐

http://gov.fznews.com.cn  2016-07-29 11:33:06   来源:福州日报

  台风“尼伯特”给闽清、永泰、闽侯等地企业带来重大损失,为帮助企业开展灾后重建,我市有关部门迅速行动,出台有针对性的扶持措施,帮助企业尽快恢复生产。这些扶持政策措施如同荒漠甘泉一般,为灾后困难重重的企业重建和恢复生产,注入了生机和活力。

  市经信委

  特事特办扶持企业恢复生产和转型升级

  记者日前从市经信委获悉,我市对闽清、永泰、闽侯工业企业的灾后恢复生产实行特事特办。

  市经信委表示,对受灾特别严重、需在原址重建或异地搬迁改造的企业,将牵头组织开展前期工作,指导企业科学选址,协助企业做好规划、用地等审批工作,尽快开展重建工作;对因灾情比较严重导致全面停产或半停产的企业,组织专业技术力量,加快对房屋、电力设施、受损设备进行检测鉴定,做好维修等相关工作;能够局部恢复生产的,在保证安全生产的前提下恢复生产。

  据悉,市经信委将继续推动国开行已承诺提供的2亿元贷款到位,由市财政贴息,扶持工业企业灾后恢复生产和转型升级。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>