防御“尼伯特” 福州各地在行动

http://gov.fznews.com.cn  2016-07-09 14:47:18   来源:福州日报

防御“尼伯特” 福州各地在行动

  水抢险车严阵以待。

  福州日报7月9日讯(记者组)1号台风“尼伯特”将给我市带来严重风雨影响。我市各地严阵以待,积极做好各项防范工作。

  马尾:

  白眉水库排水预泄洪

  记者从白眉水库管理部获悉,7日早上9点30分,白眉水库开始预泄洪,昨日上午8时,水库水位已降至34.0米,低于汛限水位(38.45米)4.45米。同时,马尾区其他26座小型以上水库水位全部在汛线水位以下。截至7日18时,“两马航线”已关闭,马尾区213艘渔船均已返港或就地避风,船上人员372人全部上岸。

  长乐:

  581艘渔船进港避风

  长乐市按照“正面登陆”的防范要求,全力做好台风“尼伯特”防抗工作。截至7日18时,全市出海作业渔船581艘已全部就近进港避风,并做好船只固定;渔排作业人员26人及海滨浴场、海边作业人员全部撤离上岸,并加派人员巡查。

  截至目前,长乐全市10个地质灾害点可能存在的隐患已全部排查,并重点监控;全市41座小(二)型水库、水闸、堤防等重点水利设施均正常运行;地质灾害点、低洼地带等危险区域人员已经全部转出。

  晋安:

  转移群众635人

  截至昨日19时,晋安区共转移群众635人。其中全区低洼地带共转移112人,危房、简易工棚共转移214人,易滑坡地带共转移群众309人。全区还设立了209个避灾点,为转移群众提供吃住保障。

  此外,晋安区各乡镇(街道)组织动员防汛抢险突击队127支,共1686人,随时待命应对抢险救灾紧急情况。同时,晋安区加强对全区19座水库、47个地质灾害点、26处低洼地等重点部位的监控巡查,各重点防范部位均安排专人值守巡查。

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>