中共福州市委关于表彰“两优一先”的决定

http://gov.fznews.com.cn  2016-06-28 10:56:17   来源:福州日报

  各县(市)区委、政府党组,市委各部、委、办、局,市政府各委、办、局(公司)党组(党委),各人民团体党组,各高等院校党委,福州保税港区党组:

  党的十八大以来,我市各级党组织和广大共产党员高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对福建、福州工作的重要指示精神,深入开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,扎实推进“两学一做”学习教育,在贯彻全面从严治党要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,推进我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各项工作中取得了显著成绩,涌现出一大批具有时代特征的先进典型。为进一步弘扬正气、树立标杆,激励各级党组织和广大党员坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为,在协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念、努力实现第一个百年奋斗目标中积极进取、建功立业,经研究,决定对近年来在各条战线上作出优异成绩和突出贡献的黄瑞忠等80名共产党员、吴平等80名党务工作者和中共福州市鼓楼区委鼓西街道工作委员会等50个基层党组织予以表彰,分别授予“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”和“先进基层党组织”的荣誉称号。

  受表彰的共产党员、党务工作者和基层党组织,是全市共产党员、党务工作者和基层党组织的杰出代表,他们的先进事迹集中体现了我市各级基层党组织和广大共产党员解放思想、勇于开拓、敢闯敢试、主动作为的求实精神和始终牢记宗旨、密切联系群众、倾听群众呼声、关心群众疾苦、维护群众利益、真心实意为群众办好事实事的优良作风。

  希望受表彰的共产党员、党务工作者和基层党组织珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁、加倍努力,以更高志向、更大干劲、更实作为,抢抓机遇,砥砺前行,为建设现代化新福州创造出新的业绩、作出更大的贡献、争取更大的光荣。

  全市各级党组织和广大共产党员,要以优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织为榜样,积极践行“马上就办、真抓实干”精神,努力转变工作作风,始终坚持勇于奉献、敢于担当的优良品质,掀起一个学先进、赶先进、争当先进的热潮。

  全市各级党组织和广大共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,进一步增强紧迫感和责任感,不断提高党组织的凝聚力、吸引力和战斗力,按照中央和省委、市委部署,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,全面深入开展“两学一做”学习教育,努力取得人民群众满意的实际成效,为加快建设更具实力、更富活力、更有魅力的现代化新福州作出更大贡献。

  中共福州市委

  2016年6月24日

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>