设计时速350公里的合福高铁是如何炼成的?

http://gov.fznews.com.cn  2015-04-25 17:04:15  

设计时速350公里的合福高铁是如何炼成的?

  图为被誉为“陆地航班”的CRH380A新一代高速动车组,运营时速350公里,最高设计运营时速380公里,最高试验运营时速为486公里,将担纲合福高铁运行任务。 龙敏 摄

  为跨越宁德市古田县和福州市闽清县交界处的古田溪,设计者匠心独运的对古田溪特大桥水上三孔梁采用连续梁施工,最大跨度100米,其中7号墩位置施工水深约43米。 姚云龙 摄

  中新网福州4月24日电 (记者 龙敏)全长806公里的合福高铁,是福建境内目前最高等级的高速铁路,也是中国第四条设计时速350公里的双线电气化高速铁路。

  连日来,记者辗转于福建省武夷山市、建阳市以及江西省婺源县等地,探访设计时速350公里的合福高铁是如何炼成?

【责任编辑:伊宁倩】

新闻发言人

more>>